2025 abre à Europa a
Mostra Gastronómica de Entre Douro e Minho, uma iniciativa de promoção e
valorização dos territórios através da gastronomia, enquanto elemento cultural
e marca diferenciadora na identidade das regiões.
A proposta é da Academia do Bacalhau de Bruxelas e surgiu no
final de semana passado, em Gent, na Bélgica, aquando da cerimónia anual de
homenagem aos soldados portugueses mortos na batalha de La Lys , durante a I Guerra
Mundial.
Carlos Carvalho, Presidente da Câmara de Tabuaço e membro
efectivo do Comité das Regiões da União Europeia, foi um dos convidados do
grupo de trabalho, sendo depois representado pelo Chefe de Gabinete Faustino
Lopes, graças a compromissos de representação. Destaque ainda para a presença
do empresário Amândio Maia, da Academia do Bacalhau de Bruxelas.
O objetivo é a realização de uma mostra gastronómica a
realizar na Bélgica, já em 2025, e cujos destaques estarão nas regiões
portuguesas do Alto Minho e Douro, na qual o concelho se representará com o
Bacalhau à Tabuaço, uma proposta do Chef Thomas Egger, entre os produtos
endógenos como o vinho, azeite, bolo-rei, entre outros.
A academia do Bacalhau reforça,
assim, a sua cooperação com Portugal alargando os objectivos na promoção da
gastronomia, um elemento cultural diferenciador e símbolo de identidade das
regiões.
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