Cultura
BÉLGICA APOSTA NUMA MOSTRA GASTRONÓMICA COM PRODUTOS DE TABUAÇO
27 de Novembro de 2024
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2025 abre à Europa a Mostra Gastronómica de Entre Douro e Minho, uma iniciativa de promoção e valorização dos territórios através da gastronomia, enquanto elemento cultural e marca diferenciadora na identidade das regiões.

A proposta é da Academia do Bacalhau de Bruxelas e surgiu no final de semana passado, em Gent, na Bélgica, aquando da cerimónia anual de homenagem aos soldados portugueses mortos na batalha de La Lys , durante a I Guerra Mundial.

Carlos Carvalho, Presidente da Câmara de Tabuaço e membro efectivo do Comité das Regiões da União Europeia, foi um dos convidados do grupo de trabalho, sendo depois representado pelo Chefe de Gabinete Faustino Lopes, graças a compromissos de representação. Destaque ainda para a presença do empresário Amândio Maia, da Academia do Bacalhau de Bruxelas.

O objetivo é a realização de uma mostra gastronómica a realizar na Bélgica, já em 2025, e cujos destaques estarão nas regiões portuguesas do Alto Minho e Douro, na qual o concelho se representará com o Bacalhau à Tabuaço, uma proposta do Chef Thomas Egger, entre os produtos endógenos como o vinho, azeite, bolo-rei, entre outros.

A academia do Bacalhau reforça, assim, a sua cooperação com Portugal alargando os objectivos na promoção da gastronomia, um elemento cultural diferenciador e símbolo de identidade das regiões.

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