Centro de Estudos e Promoção do
Azeite do Douro começa a cumprir o seu propósito de potenciar o estudo e a
promoção do azeite da Região. Os dois protocolos foram assinados ontem, 8 de
Junho, no Instituto Politécnico de Bragança.
Criado e sediado em Tabuaço, e
tendo como principal promotor o Presidente da Câmara Municipal de Tabuaço, o
CEPAD – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Douro – vai estudar e caracterizar
os azeites produzidos na Região, potenciando a sua valorização económica e
social pelos agentes locais, estabelecendo, assim, as bases para a Denominação
de Origem Protegida (DOP) e Indicação Geográfica Protegida (IGP). Os protocolos
foram assinados ontem, 8 de Junho, no Instituto Politécnico de Bragança,
estabelecendo como parceiros do CEPAD, representado pelo presidente da Câmara
de Tabuaço, o Centro de Investigação de Montanha (CIMO) e a Associação de
Produtores em Protecção Integrada de Trás-os-Montes e Alto Douro (APPITAD).
Dos dois protocolos de cooperação
assinados, com valor superior a 110 000€, um institui a “Caracterização e
valorização dos Azeites do Douro”, e o segundo firma a continuidade e
periodicidade ao “Concurso de Azeites de Trás-os-Montes e Alto Douro”, uma
prova que começou o ano passado e que vai decorrer ao longo dos próximos três
anos.
Na assinatura dos protocolos
estiveram presentes, Carlos Carvalho, Presidente da Câmara de Tabuaço e também
Presidente da Direcção do CEPAD, José Alberto Pereira, coordenador do CIMO,
Paulo Tolda da Capital Douro, Francisco Pavão Presidente da direcção da APPITAD
e ainda Orlando Rodrigues, Presidente do Instituto Politécnico de Bragança.
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