Inserida no programa dos
Fins-de-Semana Gastronómicos, iniciativa da Turismo do Porto e Norte de
Portugal, com o apoio da Câmara Municipal de Tabuaço, a Feira do Entrudo contou
com produtos locais e regionais, artesanato e animação, para além da
gastronomia de excelência.
Foi a 1.ª edição da Feira do Entrudo, uma iniciativa que se pretende manter e alargar por forma a dar visibilidade aos artigos locais e regionais que resultam em produtos de qualidade e excelência e que quando exibidos e adquiridos em ambiente de feira ganham outra dimensão e destaque. É esta, pelo menos, a visão do Município de Tabuaço ao organizar esta mostra que recebeu o nome de Feira do Entrudo, precisamente por se realizar no final de semana prolongado de Carnaval. Vinhos, licores, azeite, pão, doçaria regional, artesanato, entre outros, estiveram em destaque, contando ainda com a participação de Associações e Grupos Musicais que melhor que ninguém têm sabido manter e divulgar a Cultura Tabuacense.
Além disso, a Câmara Municipal
disponibilizou transporte para turistas e visitantes, a partir das estações de
comboios da Régua e Pinhão, divulgando não só as actividades realizadas durante
o final de semana mas promovendo também a realização dos Roteiros Turísticos,
“Entre Castros e Igrejas Românicas” e “Entre a Beira e o Douro”, como
estratégia de divulgação do território, das freguesias, do património cultural,
histórico e paisagístico e ainda a visita a quintas, com provas de vinhos e
visitas personalizadas.
A par de todas estas actividades, o
programa contou ainda com a gastronomia local, através de ementas
personalizadas nos restaurantes, tascas, adegas, cafés e bares aderentes aos
Fins-de-semana Gastronómicos e divulgou também as iniciativas organizadas por
juntas de freguesia e associações culturais, nomeadamente, o Baile de Máscaras
de Arcos, as Queimas do Entrudo e os Desfiles de Barcos e Guedieiros, eventos
que decorrerão ainda até ao Carnaval.
Um fim-de-semana em grande a valorizar
a qualidade e a excelência do que se faz em Tabuaço e que se prolongou com o
melhor da gastronomia nos estabelecimentos aderentes até dia 5 de Março.
- Mais lidas
- Mais comentadas